Фабрика Идей и Предложений
Бизнес идеи, как заработать в интернете, монетизация сайта, рекламные услуги.
Главная Партнёрские программы
Wmlink.ru - самая доходная Биржа трафика
Партнёрская программа интернет-магазина "Инфо-Капитал.ru"
Лучшая партнёрка от AVAhozt.ru
Платные архивы
Домашние Деньги
Партнёрская программа от Смартреспондер
Биржа пиара
Хостинг "Джино"
Хостинг бегет
Бизнес планы Секретный раздел Покупаем статьи Бизнес-идеи
Идеи для бизнеса
Как заработать в интернете
Оглавление
Идеи интернет бизнеса
Идеи малого бизнеса
Бизнес идеи на видео
Новые идеи
Ваши идеи
Наши идеи
Оригинальные идеи
Идеи домашнего бизнеса
Необычные идеи
Купим идеи
Рекламные услуги
Баннерная реклама
Бегущая строка
Рекламная визитка
Информационная статья
Обмен баннерами
Разместить статью
Правовое предупреждение
Главная » Интересное » Новости партнеров » Открываем свой ресторан:советы по выбору уютного интерьера

Открываем свой ресторан:советы по выбору уютного интерьера


Как показывает практика, путь к сердцу клиента ресторана лежит не только через желудок. Немаловажную роль играет и сама атмосфера, обстановка – интерьер должен быть обустроен грамотно и со вкусом.

Красота и удобство

Как правило, в ресторан не приходят для того, чтобы перекусить на лету: гости проводят здесь достаточно большое количество времени. Если что-то празднуется, необходимо создать условия для временного отдыха.Во-первых, сами стулья или кресла должны не только гармонировать с общим стилем зала, но и быть достаточно удобными. Во-вторых, дополнительно стоит поставить более мягкие и удобные кресла или диваны.

И, конечно, удобно должно быть не только гостям, но и работникам – в первую очередь, официантам. Неудачным вариантом будет чересчур громоздкая мебель, сильно выступающие углы или детали.Что касается самого стиля, важно соблюдать умеренность (хотя цвета могут быть и яркими, контрастными) и в то же время добиться целостности.

К примеру, если вы хотите создать некую ретро или изысканную обстановку, лучше использовать также и современные материалы и мебель, гармонично их совмещая.С другой стороны, если стиль четко просматривается, он должен быть выдержан во всем, включая мелкие детали, такие как салфетки, фартук официанта или посуда https://alux.ua/utensils-for-restaurants.html.

Атмосфера и освещение

С помощью правильно организованной системы освещения можно не только подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки оформления, но и создать у гостей определенное настроение, соответствующее случаю.К примеру, для обслуживания масштабного делового события подойдет повышенное освещение.

Это позволит работникам мобилизоваться и создаст нужное настроение у посетителей. Приглушенное освещение актуально в неформальной, расслабляющей обстановке, а для бурного празднования с танцевальной музыкой подойдут и цветные прожекторы

Важно обращать внимание на цвет освещения, чтобы не получить нежелательный эффект: свет холодного оттенка (зеленоватый, белый и так далее) нейтрализует красный, некоторые блюда могут выглядеть неаппетитно. Лучше использовать в освещении теплые тона с желтыми или розовыми нотками.

Чаще всего применяется рассеянное освещение, при этом поверхности, на которые он направляется, должны хорошо отражать. Для этого по возможности сделайте потолок и стены гладкими и светлыми.Не забывайте и о кондиционировании: приборы должны работать бесшумно, а влажность и температура воздуха в помещениях должна соответствовать принятым стандартам: около 60% влажности и приблизительно 18° тепла.

Материалы и оборудование

При подборе материалов для отделки обращайте внимание на способность к звукопоглощению. Особенно это важно для помещений, в которых планируются празднования с громкой музыкой, проведение концертов. В этом случае подойдут специальные панели, улучшающие акустику.Что касается пола, то лучше подбирать материалы, устойчивые к истиранию, загрязнениям, влаге, однако хорошо еще и совмещать эти качества с простотой в уходе.

Как вариант, большую часть поверхности (за исключением места, отведенного под танцплощадку) покрывают синтетическими однотонными коврами.

Красиво выглядит паркетный пол, но он требует достаточно тщательного ухода. Также используют плитки разных цветов и размеров. К их преимуществам относятся возможность комбинировать цвета и создавать рисунки, а также удобство в уходе.

При выборе мебели следует помнить о том, что она подлежит обработке в соответствии с санитарными нормами. Кроме этого, материал должен обладать высокой прочностью и хорошо выглядеть.

При выборе формы столешниц ориентируйтесь не только на эстетическую сторону вопроса, но и на аспект наличия пространства. Если возникает необходимость объединять столы в ряды, лучше подойдут квадратные или прямоугольные формы. Рекомендуемая ширина стола – 80–120 см. Накрывают столы либо скатертями полностью, либо салфетками частично.

Второй вариант более гигиеничен и выигрышен с точки зрения декора – по случаю можно заменять салфетки, чередуя материалы.

Пространство и зоны

Для обеспечения комфорта гостей также важно правильно распределить и организовать пространственные зоны:

Зона отдыха или ожидания. Часто посетителям приходится коротать время в ожидании друзей или коллег, поэтому необходимо заранее позаботиться о предоставлении им комфортного места для такого времяпрепровождения. Идеальным вариантом считается барная стойка – здесь можно и заказать напитки, и отдохнуть, и пообщаться при наличии желания.

Фокусная точка. Это своеобразный ключевой момент в интерьере зала, точка (камин, декоративная стойка или фонтан), на которую визуально ориентируются. Здесь стоит особенно тщательно продумать расположение столов.

  • Так называемые интимные зоны. В такой зоне у клиента должно создаваться ощущение уединенности и покоя. Это могут быть обособленно сгруппированные столики с удобной мебелью.
  • Демонстрационная площадка. Понятно, что весь производственный процесс гостям показывать необязательно, да и затруднительно, а клиенты очень любят понаблюдать за живой работой повара.
  • Поэтому можно организовать специальную безопасную площадку для демонстрации приготовления несложных блюд: закусок и салатов.

Также важно обеспечить свободное движение официантам: чтобы удобно было не только гостям, но и работникам. Грамотное обустройство интерьера ресторана позволит вам воплотить концепцию стиля без ущерба удобству в работе.